亜麻仁油でアンチエイジング

亜麻仁油でアンチエイジング効果はある?

最近TVを観ていると、「亜麻仁油」がよく出てきます。

 

「亜麻仁油」というのは植物から採れる油だそうです。

 

かなりブームなようで気になり早速スーパーへ買いにいきましたが、
メディアの力はすごくて2件とも売り切れでした。

 

結構いい値段でびっくりしました。
でも売り切れです。

 

そうなると余計に欲しくなってネットで買うことに。

 

 

 

 

その「亜麻仁油」の効果というのがすごくて、
ポイントは「オメガ3」で体を作るのにかかせない必須脂肪酸のことです。

 

動脈硬化とか高血圧、心臓疾患を予防してくれる、すごい栄養素で
それ以外でも、コレステロールを下げたり、中性脂肪を下げたり、アンチエイジング効果もあるということで
かなりの注目を浴びているようです。

 

 

 

早速「亜麻仁油」が届いた日からスプーン一杯を摂取しはじめました。

 

いつもサラダはオリーブオイルを使ってましたが、亜麻仁油にかえてみることに。

 

味的には大したくせもなく、オリーブオイルより香りも味もありません。
なので続けやすいと思います。

 

 

効果はすぐには出ないときいていましたが、
私の場合はいきなり次の日、全体的に肌がしっとり潤っていたので驚きました。

 

かなりの超乾燥肌なので効果が分かりやすのかもしれませんが、
プラセンタ注射を打った時のような感じでびっくりです。

 

 

摂取し始めて一か月ほどたちますが、
いつも粉っぽかった足なんかもしっとりしています。

 

 

亜麻仁油はアトピーなんかにも効果があるらしく、
確かに肌に効いているのはわかります。

 

 

そうなるとスーパーで見たときの衝撃な値段は今じゃ安いと思うほどです。
安い化粧水のような・・・。

 

亜麻仁油は油なのにコレステロールが0でダイエット効果でも有名です。
便秘解消や体の中にたまってる悪い脂を落としてくれるそうです。

 

その他にも
 更年期障害の改善
 リウマチ、気管支炎、肝炎、腎炎などの炎症を抑える
 免疫力を高める
 癌の予防
 鬱病、統合失調症、自律神経失調症、など精神疾患の予防・改善
 慢性疲労の予防・改善
etc・・・

 

かなり万能な油ですよね。
ただ亜麻仁油は熱に弱いらしく、炒めたり揚げ物には不向きなようなのでそれだけ気をつけて摂取するといいですよ。